Skip to content

Гост сервелата

Скачать гост сервелата EPUB

Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным [1]. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая.

Изготавливается из приправ, льда, бекона, шкварок и говядины, наполняют ими кишечник зебу. Швейцарский сантиметровый сервелат можно есть и с кожицей, и без неё. История сервелата в Швейцарии началась более ста лет назад в Базеле. Сервелат стал традиционным угощением на карнавале Фастнахт , неотъемлемой частью швейцарского фольклора.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Колбасы Итальянская кухня Мясопереработка Швейцарская кухня Копчёности. Статьи со ссылками на Викисловарь. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет gost.

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски далее - колбасы: Требования к качеству и обеспечивающие безопасность колбас указаны в 4. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

doc, doc, txt, txt

Похожее:


  • Гост 20403-75 резина
  • Гост р 122.143.2002
  • Грецкие орехи гост действующий 2015
  • Гост хромель алюмель термопара
  • Гост р исо 7176-5-2010
  • Гост 52407-2005 вода питьевая метод определения общей жесткости
  • Кисть кф-50 гост 10597-87