Skip to content

Гост морковь.

Скачать гост морковь. doc

Fresh food garden carrots. Наименование национального органа по стандартизации. Руководство по хранению" с дополнительными требованиями, отражающими потребности народного хозяйства. Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы. Требования основной части стандарта и А.

Организация и порядок проведения. Технические условия ГОСТ Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия ГОСТ Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. ГОСТ Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Морковь должна быть убрана своевременно и не должна быть переросшей. Ботву следует срезать на уровне головки без повреждения плечиков корнеплодов.

Если уборка проводилась в сырую погоду, морковь до закладки на хранение следует подсушить в течение необходимого для этого времени, не допуская увядания корнеплодов, что отрицательно влияет на сохранность. Выращивание в почве, слишком обогащенной азотом, может оказать отрицательное влияние на лежкость моркови при хранении. Если морковь убрана с тяжелых сильно увлажненных почв, то очищать ее от прилипшей земли механическим путем нецелесообразно. Как показывает накопленный опыт, морковь с прилипшей землей хранится лучше.

Мыть корнеплоды перед закладкой их на хранение не рекомендуется, в то время как после хранения это не противопоказано и даже необходимо. Морковь не следует хранить совместно с другими фруктами и овощами, выделяющими этилен. Если ее размещают навалом, то высоту насыпи следует принимать в зависимости от прочностных свойств данного ботанического сорта моркови, качества партии и условий вентилирования.

Взамен ГОСТ в части свежей столовой моркови для промышленной переработки. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".

EPUB, fb2, fb2, djvu

Похожее:


  • Профлист кровельный гост 24045-2010
  • Гост 19266-73
  • Клей на основе эпоксидной смолы гост
  • Звездочки для муфт упругих гост 14084-93
  • Гост пвл 510
  • Проведение мвк гост